Cet été, Nespresso célèbre le sport et le Brésil avec des cocktails au café !
Samba, plages de sable blanc, carnaval et sport à gogo, le Brésil est une source d'inspiration inépuisable pour ceux et celles qui souhaitent organiser une «festa» cet été. Et grâce à Nespresso, vous pourrez surprendre vos amis avec ce délicieux cocktail tropical à base de café.
Dulsão do Brasil : douceur satinée…
Ce café pur Arabica du Brésil est un mélange délicat de grains de café Bourbon rouge et jaune cultivés dans les plantations au sommet des collines du sud du Brésil. Ils sont cueillis à la main, ensuite dépulpés et séchés au soleil pour permettre aux sucres du mucilage d’infuser leur moelleux au cœur du grain. Ensuite, une partie des grains est légèrement torréfiée pour retenir la douceur naturelle et créer de la rondeur en bouche. Une autre partie des grains est torréfiée plus longuement afin d’obtenir un arôme grillé particulier. Le résultat ? Un café élégamment équilibré avec un arôme velouté. Pour vos soirées d’été, inspirez-vous des recettes ci-dessous.
Café glacé au citron
‘Shaken’, sans remuer... Ce cocktail est cooler than cooler (citron) et tout en simplicité.
Ingrédients
- 1 capsule de Nespresso Grand Cru Dulsão do Brasil
- 2 c. à c. de sucre de canne
- 1 citron
- Glaçons
Préparation
- Placez le verre au réfrigérateur.
- Préparez le Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso dans une tasse espresso (40 ml).
- Versez les glaçons dans le shaker et ajoutez le café, le sucre et le jus du citron.
- Agitez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Versez le tout dans le verre (sauf les glaçons).