NESPRESSO : it’s coffeecocktail o’clock!

Vendredi 6 novembre 2015 —  

Pour changer du traditionnel "Avec lait et sucre ?"…

Désormais, vous demanderez à votre invité(e) s'il préfère boire son café avec un trait de jus d'ananas ou s'il ose la combinaison rhum/jus d'orange, plus inattendue. En effet, le café Nespresso répand son arôme délicieux aussi dans des cocktails irrésistibles. A siroter au coin du feu avec votre bien-aimé(e) ou pour épater vos convives pendant les fêtes de fin d'année. Nespresso a donc demandé à des barmen célèbes de créer deux cocktails avec les Grands Crus Nespresso.

Voici les recettes de Hannah Van Ongevalle (meilleure barwoman de Belgique en 2014) et de son frère Ran. A deux, ils gèrent le bar trendy ‘The Pharmacy’ à Knokke.

 

COCO ROCH Indriya from India by Hannah Van Ongevalle for Atelier Nespresso

4 cl de Ketel One Vodka

1 cl de Grand Marnier

2 cl de genièvre de grain Filliers 15Y

1,5 cl de Frangelico (liqueur à base de noisettes)

25 ml de Grand Cru Indriya from India (épicé, intensité 10)   

Mettez tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker avec filtre et secouez durant 30 secondes. Servez dans de jolis verres à cocktails.

Hannah : « J'ai choisi le Grand Cru Indriya from India pour sa personnalité puissante et ses notes aromatiques épicées, qui se marient à merveille avec les épices qu'on retrouve dans le Grand Marnier et le Genièvre. On accentue la persistance en bouche de café grâce à la Vodka Ketel one. Le résultat offre un cocktail assez corsé avec une touche de douceur avec la liqueur de noisette. »

 

ROASTED Cosi by Ran Van Ongevalle for Atelier Nespresso

40 ml de COSI glacé (fruité/notes de céréales - intensité 4)

40 ml de Mezczal Nuestro Soledad  (fruité/notes de céréales - intensité 4)

10 ml de sirop de cannelle cassia

1 cuillère à cocktail de liqueur Pimento Dram

1 cuillère à cocktail de jus de citron

Mettez tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker avec filtre et secouez durant 30 secondes. Servez dans de jolis verres à cocktails.

Ran : « J'ai opté pour ce Grand Cru pour son caractère suave, ses notes de céréale et subtilement fruitées. L'ajout du Mezcal, un alcool d'Amerique Latine élaboré à partir de l'agave, souligne les notes torrefiées de cet Arabica d'Amerique du Sud et donne à ce café espresso Cosi' une dimension supplémentaire. »

 

Ricompensa Leggero by Ran Van Ongevalle for Atelier Nespresso

11 cl de Lungo Leggero

3 cl de Bergamot – jasmin cordial

1 dose de solution saline

Garniture : une petite fleur de jasmin

Mettez tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker avec filtre et secouez durant 30 secondes. Servez dans un joli verre à cocktail.

Ran : "Ici nous allons accentuer les notes florales du café sans pour autant modifier son arôme. Frais et fruité ! "

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Ricompensa Leggero by Ran Van Ongevalle for Atelier Nespresso