La douceur de l’Espresso au chocolat blanc ou la tendresse du Latte Macchiato à la crème-brûlée ?

La douceur de l’Espresso au chocolat blanc ou la tendresse du Latte Macchiato à la crème-brûlée ?

Vendredi 11 mars 2016 — Les vacances de Pâques approchent à grands pas, et avec elles, le retour des œufs en chocolat et autres gourmandises qui ramènent aux doux moments de votre enfance ! Nespresso se met au diapason avec de nouvelles recettes de café latte originales qui mettent le chocolat blanc et la crème brûlée à l’honneur, et qui relèveront à merveille votre café Nespresso préféré !

Espresso au chocolat blanc*

Un mélange gourmand de chocolat blanc et de la délicatesse aromatique du Grand Cru Roma.


5 min.                Pour                                 Difficulté

                           1 personne                        Facile


Ingrédients

  • Capsule Nespresso du Grand Cru Roma (40 ml)
  • 10 ml de sirop de chocolat blanc
  • 30 ml de lait

*Version Cappuccino au chocolat blanc :

  • Capsule Nespresso du Grand Cru Roma (40 ml)
  • 20 ml de sirop de chocolat blanc
  • 40 à 50 ml de lait


Matériel

  • Émulsionneur à lait Aeroccino ou la buse à vapeur de votre machine Nespresso
  • Tasse à espresso
  • Cuillère à espresso

Préparation

  • Versez le sirop de chocolat blanc (5 ml) et le lait dans l'Aeroccino, ou utilisez la buse à vapeur de votre machine Nespresso
  • Préparez la mousse de lait
  • Extrayez le Grand Cru en espresso (40 ml)
  • Versez le sirop de chocolat blanc (5 ml) dans la tasse, suivi du Grand Cru Roma
  • Terminez par la mousse de lait


Latte Macchiato à la crème-brûlée

Une recette qui évoque l'esprit de la crème brûlée en une mousse de lait expressive et tendre. Elle conforte la douceur et le fruité du Grand Cru Volluto.


10 min.                Pour                              Difficulté

                             1 personne                  Facile


Ingrédients                                                                                     

  • Capsule Nespresso du Grand Cru Volluto
  • 10 ml de sirop de crème brûlée
  • 150 ml de lait froid
  • Cuillerée à espresso de sucre brun


Matériel

  • Verre à recettes (350 ml)
  • Émulsionneur à lait Aeroccino ou la buse à vapeur de votre machine Nespresso

Préparation

  • Versez le sirop de crème brûlée dans le lait
  • Préparez la mousse de lait à l'aide de la buse vapeur de votre machine Nespresso ou de votre Aeroccino et versez-la dans le verre à recettes
  • Extrayez le Grand Cru en espresso (40 ml) dans une tasse à espresso, puis versez-le lentement dans le verre à recettes de manière à produire un effet trois couches (lait chaud au fond, café puis mousse de lait)
  • Si vous désirez, saupoudrez la mousse de sucre brun

 

Préparez vos cafés latte encore plus facilement avec le nouvel Aeroccino 4

Aeroccino 4, le nouvel émulsionneur de lait de Nespresso, vous permettra de sublimer vos grands Crus d’une mousse de lait légère et veloutée et de créer une infinité de recettes de cafés au lait dignes des plus grands cafés ou bar parisiens !

A noter que ce nouvel émulsionneur de lait vous donne désormais la possibilité de créer en moins de deux minutes une mousse de lait chaude ou froide, et de choisir sa consistance, épaisse ou aérée, pour un capuccino ou un latte machiatto de compétition !
Se nettoie au lave-vaisselle et est équipée d’une poignée pratique et ergonomique.

Aeroccino 4, 79€

 

 

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Latte Macchiato à la crème-brûlée
Espresso au chocolat blanc