NESPRESSO lance deux nouveaux Grands Crus en édition limitée : Rwanda et Mexique
Deux mondes uniques, deux excellents cafés, une même expertise : UMUTIMA wa Lake Kivu du Rwanda et TANIM de Chiapas du Mexique.
En 2016, Nespresso continue à régaler les amateurs de café du monde entier avec ses éditions limitées. UMUTIMA wa Lake Kivu du Rwanda et TANIM de Chiapas du Mexique trouvent leur origine dans deux mondes différents mais sont liés par l'amour du café. Leur nom signifie «cœur» dans leurs langues respectives. C’est donc un honneur pour Nespresso de pouvoir mettre en avant ces communautés de producteurs uniques et leurs cafés.
Sur les rives densément peuplées du lac Kivu au Rwanda, les producteurs de café cultivent l’un des cafés d'Afrique orientale les plus doux et savoureux. Afin de sublimer les arômes de cet Arabica, seules les baies arrivées à parfaite maturité sont cueillies à la main et sont ensuite soumises à un contrôle rigoureux. Seuls les meilleurs grains sont conservés. Les experts de Nespresso utilisent ensuite un processus de torréfaction particulier : la moitié des grains de café verts pour UMUTIMA wa Lake Kivu est légèrement torréfiée dévoilant ainsi les notes juteuses et fruitées. L'autre moitié des grains est soumise à une torréfaction plus intense, révélant une puissance et une texture savoureuses.
A Chiapas, au Mexique, les agriculteurs cultivent leur café en altitude sur un sol volcanique, à proximité de plantations d’avocats et d’oranges. Grâce à cette culture traditionnelle effectuée à l'ombre de la forêt tropicale, la maturation des cerises prend plus de temps et les grains développent un arôme exceptionnel fait de notes fruitées et de cacao. Pour TANIM de Chiapas également, les experts de Nespresso utilisent la technique de torréfaction séparée, mais d'une manière différente. Une partie des grains est longuement torréfiée à basse température afin de conserver les notes particulières de noix et de pain. L'autre partie est torréfiée de façon plus brève et plus intense. Ce procédé renforce l'intensité des grains et leur assure une texture soyeuse.
Karsten Ranitzsch, Directeur Café chez Nespresso, explique : "Même si leur façon de cultiver diffère, les producteurs de café au Rwanda et au Mexique partagent leur amour et leur dévotion pour leur produit. Dans les deux cas, le café est de grande qualité et apprécié dans le monde entier. UMUTIMA wa Lake Kivu et TANIM de Chiapas sont des cafés Pure Origine et proviennent à 100% de leurs pays respectifs. Grâce au processus de torréfaction séparée, Nespresso parvient à sublimer leurs arômes".
Nespresso présente :
UMUTIMA wa Lake Kivu
Une combinaison rafraîchissante aux notes fruitées sublimées par une belle longueur en bouche. Se déguste en Espresso (40 ml) ou en Lungo (110 ml).
Intensité : 6
TANIM de Chiapas
Un équilibre doux combinant la texture soyeuse et les arômes de pain grillé avec une note de noix.
Se déguste en Ristretto (25 ml) ou Espresso (40 ml).
Intensité : 7
Selon les experts de Nespresso, ces deux Grands Crus se marient parfaitement au lait, pour la préparation de cappuccinos et de latte macchiato savoureux. Ils se dégustent également accompagnés d’un simple nuage de lait.
Disponibles à partir du 28 janvier 2016 et jusqu’à épuisement du stock dans les Boutiques Nespresso, via Internet sur www.nespresso.com ou par téléphone 24/7 au 0800 162 64.
Prix : 4,50 € l’étui de 10 capsules.
Recettes
Long drink à la coriandreIngrédients :
1 capsule de UMUTIMA wa Lake Kivu
8 cl de jus d’ananas
1,5 cl de jus de limon
2 cl de sirop de sucre
5 feuilles de coriandre de taille moyenne
Glace pilée pour remplir le verre
Glaçons pour rafraîchir le café
Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration
Accessoires :1 verre Nespresso long RECIPE
1 cuillère à thé
Un shaker
Procédez de la façon suivante :Rafraîchissez le verre avec les glaçons. Lorsque le verre est froid, retirez les glaçons.
Versez 1,5 cl de jus de limon frais dans le shaker, ajoutez-y 8 cl de jus d’ananas, 2 cl de sirop de sucre en 5 feuilles de coriandre. Ajoutez 6 à 7 glaçons et secouez le shaker.
Remplissez le verre avec la glace pilée et versez le mélange.
Versez 40 ml de UMUTIMA wa Lake Kivu dans le shaker et ajoutez 4 glaçons. Utilisez une cuillère à thé afin de verser délicatement le café dans le verre.
Décorez avec les feuilles de coriandre fraîche.
Popcorn cappuccino
Ingrédients :
1 capsule de TANIM de Chiapas
1 cl de sirop de fève de tonka
60 ml de lait froid
Du popcorn sucré pour la décoration
Accessoires :1 tasse Cappuccino de la collection Pure Nespresso
1 cuillère à soupe
Nespresso Aeroccino
Procédez de la façon suivante :Versez 1 cl de sirop de fève tonka dans un pot à lait.
Réalisez une mousse de lait à l’aide de l’émulsionneur Aeroccino Nespresso.
Lorsqu’elle est prête, versez-la dans le pot à lait avec le sirop de fève tonka.
Versez 40 ml de TANIM de Chiapas dans une tasse à Cappuccino et versez le lait et la mousse délicatement au centre du café.
Décorez la mousse de lait avec du popcorn sucré.
Caffé MargeritaIngrédients :
1 capsule de TANIM de Chiapas
2 cl de sirop d’agave
4 cl de jus de limon frais
Glace pilée
5 glaçons
Zestes de limon pour la décoration
Sel pour décorer la moitié du bord du verre
Accessoires :1 grand verre à Margerita
1 cuillère à soupe
Un shaker
Procédez de la façon suivante :Rafraîchissez le verre avec la glace pilée. Lorsque le verre est froid, retirez la glace.
Pressez le jus d’un limon et mélangez-le avec 2 cl de sirop d’agave. Versez le tout dans le shaker avec 5 glaçons et secouez énergiquement.
Mettez du sel sur la moitié du bord du verre et ajoutez 2 cuillères de glace pilée.
Versez le mélange dans le verre avec la glace.
Versez 40 ml de TANIM de Chiapas dans le shaker, ajoutez les glaçons et secouez délicatement. Lorsque le café est froid, versez le tout délicatement dans le verre sur le mélange.
Décorez avec des zestes de limon.