Nespresso revêt sa robe d’été avec de délicieuses limonades au café !
Votre café Nespresso favori prend une saveur plus estivale que jamais ! Des mélanges étonnamment différents, à la fois frais et ensoleillés. Que vous préfériez l’acidité du citron ou la fraicheur acidulée des myrtilles, laissez votre Nespresso se transformer en délicieuse limonade maison…
Inspirez-vous de ces recettes 100% ensoleillées pour créer vos propres limonades au café.
Café glacé aux fruits rouges
Flânerie à la lisière des bois en été et promesse de fraîcheur. Quand les saveurs acidulées des baies charnues et brillantes rencontrent les notes grillées d'un Grand Cru Espresso, un nouveau bouquet prend vie et l'harmonie se crée…
Ingrédients
- capsule des Grands Crus Nespresso Roma ou Decaffeinato Intenso (40 ml)
- 30 g de fraises et 15 g de groseilles (ou 40 ml de coulis de fraise_groseille déjà préparé)
- cuillérée à café de sucre blanc (3 g)
- glaçons
- petite grappe de groseilles pour la décoration
Préparation
- Dans un blender, réduisez les fruits en purée et passez les au tamis pour éliminer les petites graines
- Sucrez à volonté
- Préparez un Roma ou un Decaffeinato Intenso dans une tasse à Espresso (40 ml), puis versez le dans un shaker avec le sucre, les glaçons et le coulis de fruit
- Mélangez soigneusement jusqu'à ce que les glaçons aient complètement fondu
- Versez la préparation dans un petit verre à recettes Nespresso (150 ml)
- Décorez le bord du verre d'une petite grappe de groseilles
- Servez immédiatement
Pampellop : café à la limonade au pamplemousse
L'Espresso s'habille de bulles et de zestes sucrés aux couleurs de l'été Indien. Le Grand Cru Rosabaya de Colombia, pour le plaisir des papilles et des yeux, est stimulé par cette pétillante féérie de pamplemousse.
Ingrédients :
- capsule du Grand Cru Nespresso Rosabaya de Colombia
- 2 cl de sirop de pamplemousse
- 20 cl de limonade (maison, préparée à l'aide de citron pressé et de glace)
- quartier de pamplemousse (pour la décoration)
Préparation
- Utilisez un verre à recettes
- Versez le sirop de pamplemousse dans le verre, avec deux cuillérées de glace pilée
- Versez la limonade sur la glace
- Dans un shaker, secouez le Rosabaya de Colombia avec de la glace
- Versez le Rosabaya de Colombia froid sur la limonade en vous aidant du dos d'une cuillère pour ne pas mélanger les différentes couches
- Décorez le verre d'un quartier de pamplemousse
Cocktail rafraichissant de café aux cerises
Ne révélez pas à vos convives le secret de cette délicieuse recette ! Ils risqueront certainement d’insister pour connaitre la composition de ce café glacé rafraîchissant aux cerises croquantes…
Ingrédients
- capsule de Grand Cru Nespresso Capriccio
- 2 cl de sirop de cerise noire
- 20 cl de limonade
- 2 cuillères à soupe de glace pilée
- glaçons
- cerises (pour la décoration)
- tranche de carambole (pour la décoration)
Préparation
- Versez le sirop de cerise noire dans un grand verre et ajoutez deux cuillères à soupe de glace pilée.
- Versez doucement la limonade sur la glace pilée.
- Préparez un Grand Cru Capriccio
- Dans un shaker, secouez le Capriccio avec de la glace
- Versez le café froid sur la limonade en vous aidant du dos d'une cuillère pour ne pas mélanger les différentes couches
- Décorez le verre avec une tranche de carambole et deux cerises.